people_torpal


Люди, которые оснащают розничные сети

Сети, которые развивают люди


Previous Entry Share Next Entry
Новое поколение
people_torpal

Originally published at Люди, которые оснащают розничные сети. Please leave any comments there.

14 сентября TORPAL принимал у себя  гостей. Точнее студентов  5 и 6 курсов факультета бизнеса и финансов НТУ «ХПИ» под руководством преподавателя кафедры финансов и налогообложения Данько Тараса Владимировича. Ребята – будущие специалисты в области менеджмента внешнеэкономической деятельности, поэтому на предложение пройти практику в маркетинговом отделе компании откликнулись с энтузиазмом.

«Научить нельзя, можно только научиться». Современные студенты знают это как никто другой. Ведь, к сожалению, ни престиж ВУЗа, ни старательное посещение лекций и зубрежка конспектов к экзамену не заменят получения практического опыта, когда ты можешь попытаться что-то сделать своими руками и получить вполне измеримый результат своей работы. Поэтому такого рода сотрудничество студентов с представителями бизнеса чрезвычайно важно, особенно в нынешних условиях, когда требования работодателей растут не по дням, а по часам.

На встрече специалисты отдела маркетинга TORPAL обсудили  со студентами-практикантами основные рабочие задачи. Очень увлекательной и запоминающейся оказалась экскурсия по производству. Созерцание сложных  устройств, творивших чудеса с обычным листом металла, подкрепленное интересным рассказом главного технолога, заметно оживило ребят. Не остались равнодушными даже девушки, от природы не питающие  особого интереса к разного рода «железкам».

Вообщем, все остались довольны. Особенно активные студенты  поделились  впечатлениями.

Карина, 6 курс: мне понравилась организация встречи. Все очень хорошо спланировано. И отношение к студентам должное, как к равноправным специалистам компании. Очень запомнилась экскурсия по производству под руководством компетентного гида)). Любопытно было увидеть процесс производства изнутри, ведь мы привыкли больше сталкиваться с его теоретической стороной.

Светлана, 6 курс: я на последнем курсе, скоро предстоит поиск постоянного места работы, поэтому обращаю особое внимание на отношения, сложившиеся внутри коллектива компании. Мне понравилась атмосфера в коллективе TORPAL. Чувствовалась хорошо развитая корпоративная культура. Я бы работала в такой компании с довольствием.

Ирина, 6 курс: все  понравилось: отношение людей, экскурсия по производству очень занимательная… Думаю, сотрудничество с компанией станет полезным для нас. Сможем научиться чему-то, разобраться, как на практике работают вещи, о которых мы пока только читали и учили в вузе. Плюс хороший повод научиться планировать свое время и брать на себя ответственность за выполнение конкретных задач.

Андрей, 6 курс: как любой парень,  обратил огромное внимание на техническую сторону. Я был поражен автоматизацией и современным оборудованием, быстротой выполнения операций. Очень удивило, что детали  на предприятии проходят путь от заготовок до готовых изделий. Даже покраска и упаковка! Покрасочный станок тоже впечатлил…Здорово, что нам предоставили возможность «окунуться» в процесс производства, прежде чем приступать к обсуждению наших непосредственных практических заданий.

Своим мнением охотно поделилась Елена Григорьева, директор по маркетингу компании TORPAL: для компании в целом и для меня в частности, опыт привлечения студентов на практику в компанию – новый. В таком тандеме сотрудничества я вижу много плюсов.

Для студентов  – «вживую»  почувствовать, как работают отдельные винтики бизнес-процессов стабильной и успешной производственной компании. Научиться работать в команде, потому как  кейсы задач ставятся для группы студентов. Научиться работать удалённо, освоить на практике такие эффективные инструменты управления, как  Google group.

Для компании – применение результатов работы на практике, поскольку все кейсы у нас реальные. Также, возможность развить в себе  управленческие качества у менеджеров подразделения при работе с группой студентов.

Было очень приятно видеть в глазах ребят энтузиазм, желание учиться и стремление к новым знаниям. Также была приятна заинтересованность и содействие со стороны преподавателя кафедры финансов и налогообложения Данько Тараса Владимировича. Огромное Вам за это спасибо, Тарас Владимирович.

Искренне надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться и развиваться.

Автор:

Ира Томилина,

студентка НТУ “ХПИ”


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in